Hilo iniciado por Ernesto J Duran l el 19 de mayo de 2017
-
AutorEntradas
-
mayo 19, 2017 a las 9:02 pm #9026
Buenas Tardes
Soy nuevo manejando este modulo, estoy ayudando mas bien a un compañero que es el encargado del mismo, la ruta es Control de Produccion>Diarios>Notificar como terminado.
En este caso hay un registro que tiene trancado el modulo por decirlo de alguna manera, ya que el Boton de NUEVO no esta activo. Vale destacar que este el registro en cuestion no se puede ni validar, ni registrar ni hacer ningun tipo de modificaciones, ya que el estado es terminado.
Revise la Configuracion del Boton esta activado no hay novedades alli.
Ahora la pregunta Como hago para desbloquear dicho boton?
Si no es mucha molestia pudiese ser un Paso a paso porque de verdad que estoy super perdido en esto
que puedo hacer? si no puedo eliminarlo ni nada y aparte de eso el Boton nuevo no me permite crear otros productos. Un experto de esta pagina me explico pero sinceramente no le entendi, pero le agradezco su buena dispocision y ayuda
Gracias por la Ayuda que me puedan brindar
Adjuntos:
mayo 22, 2017 a las 9:24 am #9027Hola de nuevo Ernesto,
Culpa mia no haberme explicado bien, lo intento de nuevo y si no queda claro no dudes en preguntarme:
El estado terminado de una orden de producción es el ultimo estado, y solo se pasa a este estado cuando estamos seguros que todo está registrado en esa orden. Es igual a cerrar la orden.
Este estado no permite volver atrás, una vez cerrada la orden no se puede deshacer.
En tu caso, tenias un diario de notificar como terminado que no se registró y en paralelo alguien terminó la orden, haciendo imposible por tanto el registro de este diario.
¿Y como solucionarlo? Bien, registrar ese diario ya es imposible, por lo tanto, ese diario debes borrarlo, no hay otra opción.
Una vez que lo borres tendrás que decidir que hacer, pero para eso hay que entender que quedó pendiente. ¿Quedó pendiente fabricar algún producto o quedó pendiente consumir alguna materia prima? Dependiendo de esto la solución es una u otra.
Si es la primera opción (te falta generar producto terminado en AX) tendrás que crear una nueva orden de producción con ese material.
Si es la segunda opción (solo queda pendiente consumir materia prima) tendrás que generar un diario de inventario para consumir esos productos.
Lo dicho, si tienes dudas adicionales háznoslo saber.
Sds.
mayo 23, 2017 a las 4:04 pm #9028Sr. Hugo muchas gracias pro la explicación, ya pude solucionar el inconveniente, y pude constatar lo de la Orden de Produccion, ahora el diario no me permite borrarlo me da unos mensajes de error.
En caso de que halla borrado La orden de producción, considero que esto me va a traer inconvenientes, que tipo de inconvenientes me puede traer
Una vez mas gracias por su paciencia y explicación
Un saludo
mayo 24, 2017 a las 11:23 am #9029Hola Ernesto,
Que error te da al borrar el diario? Has podido eliminar la orden de producción?
Sds.
mayo 25, 2017 a las 4:16 am #9030Buenas Noches
Bueno este caso es particular, le comento lo que realice Borre la orden de produccion, ahora al tratar de borrar el diario me indica “
“Es necesario especificar el código de artículo.” aun teniendo el articulo especificado en las Lineas, ahora obviamente esto trajo consecuencias, ya que un grupo considerable de Ordenes de Compra se reversaron a estado Liberado, cuando estaban en estado Registrado o validado. es decir pregunta uno Si se vuelve al proceso se realizara un doble registro? tanto en la lista de selección como en la tarjeta de ruta?
En la tarjeta de Ruta se En la Tarjeta de Ruta había un solo registro por orden elaboradora por mi usuario (contabilizado). Ahora están reportado dos registros, es decir otro registro fue elaborado por otro usuario. Una de las dudas que tengo es porque se elaboró otro registro si ya estaba contabilizado.Otra de las dudas, es que no puedo verificar que cantidades reportaron en ese otro registro elaborado por el otro usuario, ya que las líneas están eliminadas tras su registro. El problema que se presenta, es que ya se habían contabilizado en el primer registro y como no puedo visualizar el otro, no se si el sistema me va a dar error al finalizar la orden porque existe la posibilidad que hay dobles cantidades.
Muchisimas gracias por el apoyo que me pueda brindar
mayo 25, 2017 a las 1:56 pm #9031Hola Ernesto,
El diario de notificado como terminado había que haberlo borrado antes de borrar la orden de producción.
De cualquier manera no entiendo muy bien que te ha pasado. Cuando borras una orden que tiene estado “Terminado” solamente borra la orden, no reversa ni elimina transacciones.
Puedes incluso verlas en Consultas->Producción->Registro de la producción
Si me das mas detalles intento ayudarte.
Saludos.
mayo 25, 2017 a las 3:20 pm #9032Muchísimas Gracias
Ultimas Dos Consultas1er Caso:
Todas las ordenes reportadas desde el 04-05-17 hasta el lunes 22-05-17 estaban en Estado de Iniciado. Las mismas la retrocedieron (Restablecieron el Estado) a Liberada.
El problema que se presenta en estos casos es que si las ordenes se Inician Nuevamente para continuar el proceso, se va a elaborar un doble registro,?? tanto en la lista de selección como en la tarjeta de ruta,?? ya que las mismas ya están contabilizadas (Desde el 04 al 17-05-17).
do Caso:
En la Tarjeta de Ruta había un solo registro por orden elaboradora por mi usuario (contabilizado). Ahora están reportado dos registros, es decir otro registro fue elaborado por otro usuario.
Una de las dudas que tengo es porque se elaboró otro registro si ya estaba contabilizado.
Otra de las dudas, es que no puedo verificar que cantidades reportaron en ese otro registro elaborado por el otro usuario, ya que las líneas están eliminadas tras su registro. El problema que se presenta, es que ya se habían contabilizado en el primer registro y como no puedo visualizar el otro, no se si el sistema me va a dar error al finalizar la orden porque existe la posibilidad que hay dobles cantidades.
Sr. HUgo muchas gracias por la ayuda que me pueda brindar
mayo 25, 2017 a las 6:44 pm #9033Si la orden está iniciada y tiene diarios registrados (listas de selección, tarjeta de ruta, etc) va a generar el movimiento contrario, asi que no hay problema para volver a iniciarlas luego.
En el segundo caso los usuarios puedes registrar tantas tarjetas de ruta como quieran, no hay limitación a esto. Si un registro está repetido se debe anular. Si el diario se borró tendrías que ver las transacciones que en esa orden se registraron para entender que pasó antes de hacer nada.
Sds.
mayo 26, 2017 a las 12:44 am #9034Ok intente hacer lo que me esta recomendando y resulto
Muchas Gracias
mayo 27, 2017 a las 11:21 am #9035De nada! Me alegro que pudieras resolverlo. 🙂
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.

